Новости

«Локомотив-Кубань» vs «Зенит». Превью

15 ноября 2022
«Локомотив-Кубань» vs «Зенит». Превью

«Зенит» отправился в гости к «Локомотиву-Кубань». Наша команда вылетела не за день до игры, как обычно, а за два дня — аэропорт в Краснодаре закрыт, и нашей команде приходится добираться через Ставрополь.

Рассказываем, как дела у соперника и чего нам ожидать от матча.

Как дела у соперника

Прямо сейчас «Локо» располагается на шестом месте в турнирной таблице Единой лиги с 5 победами в 9 встречах; «Зенит» занимает третью строчку с показателями 6 побед в 8 матчах. Три последние игры из четырех наши соперники выиграли, уступив только казанскому УНИКСу.

Главный тренер краснодарцев Александар Секулич только что вернулся из расположения сборной Словении, которая под его руководством вышла на Кубок мира. Он приехал в Краснодар прямо накануне игры, в прошлый матч «Локо» проводил с ассистентом тренера Юрицей Жужей в качестве исполняющего обязанности.

Если же говорить о лидерах соперников, американский защитник Джейлен Барфорд — с отрывом самый результативный игрок и «Локо» и второй самый результативный игрок турнира с показателем 18,1 очка. Больше него в Единой лиге набирает только защитник «Самары» Маркос Найт.

Следом за Барфордом идет Андрей Мартюк, который выдает статистику 13,8 очка + 6,9 подбора. Мартюк — действующий лучший молодой игрок лиги и претендент на второе такое звание по итогам этого сезона.

Свидание с бывшим

Невероятно, но в «Локомотиве» нет игроков, которые в прошлом выступали бы в «Зените». В Краснодаре большое количество своих воспитанников, которые начинали карьеру в клубе, и не так много легионеров — никто из них не играл в Санкт-Петербурге.

Лицом к лицу

Команды в рамках Единой лиги ВТБ встречались друг с другом 20 раз, и счет пока что не в нашу пользу. Впрочем, разрыв совсем небольшой — 9-11 в пользу «Локо». Кажется, пора сократить разрыв до минимума!

Прямая речь

Защитник «Зенита» Виталий Фридзон:

— В голове ты всегда держишь, кому ты проиграл, и так как мы проиграли «Локо» в рамках Суперкубка, нам необходимо побеждать, чтобы психологически себя лучше чувствовать. Мы, как и всегда, будем играть на победу. У нас было достаточно времени на подготовку, сейчас главное — восстановиться после длительной поездки. Но все готовы.

Пароли-явки

Когда: 16 ноября 2022

Во сколько: 20:30 мск

Где: Баскет-холл

Соперник: «Локомотив-Кубань»

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»