Новости

«Зенит»-2 одолел чемпиона Суперлиги и нанес ему первое поражение в 2022 году

31 октября 2022
«Зенит»-2 одолел чемпиона Суперлиги и нанес ему первое поражение в 2022 году

После обиднейшего поражения от «Темп-СУМЗ-УГМК» наш фарм готовился сыграть против действующих чемпионов Суперлиги из «Уралмаша». Сложность состояла не только в том, что команда из Екатеринбурга пока не проигрывала в официальных матчах в этом сезоне (4-0), но и в том, что уральцы — вы только вдумайтесь! — не уступали с конца декабря 2021 года.

Начало встречи осталось за гостями, в составе которых очки набирали Писарчук, Глазунов и Писклов. Однако Топтунов, Шевчук и Сотников не позволили «Уралмашу» убежать далеко вперед, а два штрафных в исполнении Ермоловича и вовсе подарили «Зениту»-2 первое лидерство в счете. Под занавес стартовой десятиминутки у сине-бело-голубых появился новичок Луак Руаи, который довольно быстро отметился дальним попаданием, и хотя стартовая четверть все же осталась за гостями, наша команда смотрелась отлично.

Вторая четверть это только подтвердила: Певнев, Вяльцев и Халдеев набрали 7 очков, результативно завершая каждое владение хозяев. «Уралмаш» держался на очках Кривошеева и Райта, но Сорокин, Шевчук и Земский не позволили уральцам повести в счете. В итоге за «Зенитом»-2 осталась и отдельно взятая четверть, и первая половина — «+5».

 

Третья десятиминутка прошла в равной борьбе. Земский и Топтунов сделали для питерцев «+9», и хотя »Уралмаш» зацепился и стал сокращать разрыв усилиями Кривошеева и Писклова, наша команда вновь оторвалась — и даже еще дальше! Земский и Вяльцев сделали уже «+12»… Но команда Михаила Терехова сначала попала несколько трехочковых подряд, а затем еще и была точна под сирену — и вот уже от преимущества осталось 3 очка.

Все должно было решиться в четвертом игровом отрезке. Его лучше начал «Зенит»-2, а именно Станислав Сотников, который набрал 5 очков кряду. «Уралмаш» стал отвечать, но к набору очков подключился и Сорокин. Сине-бело-голубым удавалось держать соперников на расстоянии в несколько атак, пока Писклов и Кондаков не взяли дело в свои руки и не набрали 7 очков подряд, сравняв счет.

Но хозяева смогли собраться и нанести «Уралмашу» первое поражение в 2022 году! Сначала дальний средний попал Антипов, а затем на полную включился Сотников — четыре штрафных подряд и точный трехочковый позволили «Зениту»-2 зайти в концовку лидерами, и этого хватило. 94:91! Чемпион повержен!

 

Следующий матч «Зенит»-2 проведет дома 17 ноября против сургутского клуба «Университет-Югра». Начало — в 19:00 по московскому времени. Приходите поддержать парней!