Новости

«Зенит» vs ЦСКА. Превью

31 октября 2022
«Зенит» vs ЦСКА. Превью

Первый день ноября — не обычный вторник, а всем вторникам вторник: в этот день в Санкт-Петербург приедет московский ЦСКА, чтобы сыграть с «Зенитом» в рамках очередного тура Единой лиги ВТБ. Матч начнется в 20:00 мск, билеты можно купить здесь.

А пока представляем соперника.

Как дела у соперника

Московские армейцы пока что идут без поражений в турнирной таблице — они начали сезон с показателями 6-0, победив «Самару», «Минск», «Локо», МБА, «Автодор» и «Енисей». Вдобавок, пока что у красно-синих лучшая разница забитых и пропущенных очков (+172) и лучшее нападение (590 очков).

Если же говорить о лидерах команды, то здесь традиционно выделяется Алексей Швед — российский защитник в среднем за матч набирает 16,7 очка, и это четвертый показатель в Единой лиге (больше только у Барфорда, Найта и Рэйнольдса). Никола Милутинов набирает 13,5 очка, и это 11-й показатель в турнире — зато сербский центровой добавляет к этому еще 7,7 подбора, по этому показателю он четвертый в лиге.

Из последних новостей ЦСКА бросается в глаза серьезная потеря — из-за травмы армейцы потеряли Семена Антонова.

Свидание с бывшим

По традиции, рассказываем вам об игроках, которые в определенный период своей карьеры выступали за «Зенит», а теперь приезжают в Петербург, уже будучи соперниками нашей команды.

Андрей Десятников. Российский центровой провел в структуре «Зенита» пять лет, с 2014 по 2019 годы, однако несколько раз ездил в аренду, а также выступал за фарм-клуб. В общей сложности Андрей провел за основу 92 матча и суммарно набрал 210 очков.

После этого Десятников перешел в «Химки», где провел два сезона, а затем какое-то время был без клуба, пока в прошлом сезоне не перешел в «Динамо». По ходу сезона он сменил Владивосток на Самару, а летом стал тренироваться с ЦСКА. Пока что он на трехмесячном контракта с армейцами.

Артем Комолов. Защитник выступал за сине-бело-голубых в сезоне-2014/15 в аренде из ЦСКА. Он успел провести за команду 45 матчей, в которых отметился 135 очками.

После этого Комолов ездил в аренду еще в «Урал» и «Сахалин», а затем оформил полноценный переход — сначала в «Нижний», а оттуда в УНИКС. Летом 2022 года Комолов вернулся в ЦСКА.

Лицом к лицу

«Зенит» провел 31 матч против ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ. Перевес пока на стороне москвичей, однако наша команда подбирается вплотную — 14 побед против 17 поражений.

Примечательно, что «Зенит» победил ЦСКА в пяти последних матчах подряд: трижды — в прошлогоднем финале Единой лиги, а затем по разу в финалах Кубка Кондрашина и Белова и Суперкубка уже в сентябре. Две последних победы не засчитываются в абзаце выше (там только матчи в рамках Единой лиги), но все равно приятно.

Прямая речь

Защитник «Зенита» Калеб Хоумсли:

— Ожидаю, что это будет тяжелый матч. У них хорошая тренерская команда, у наших клубов есть долгая история противостояния. Так что надо просто выходить на паркет и сражаться владение за владением, относиться к этому матчу как к любому другому и попытаться стать лучше. Каждый раз в таких противостояниях, когда кто-то выигрывает несколько раз подряд, каждый следующий раз победить все сложнее. Особенно это касается ЦСКА — у них отличный состав, отличный тренер. Так что будет нелегко.

Пароли-явки

Когда: 1 ноября 2022

Во сколько: 20:00 мск

Где: «СИБУР Арена»

Соперник: ЦСКА

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»

Купить билет: https://tickets.bc-zenit.com