Новости

«Зенит» дома разгромил «Минск»

29 октября 2022
«Зенит» дома разгромил «Минск»

В пятницу, 28 октября, наша команда проводила встречу очередного тура Единой лиги ВТБ против «Минска». История противостояния «Зенита» и минчан недвусмысленно намекала на то, что сине-ело-голубые — явный фаворит матча, так как в принципе еще не проигрывал соперникам. Счет — 15:0 в пользу нашей команды.

Турнирная таблица также была на стороне хозяев: «Зенит» выиграл четыре последних встречи и входил в тройку лучших команд, а «Минск» начал сезон с 0-5 и замыкал таблицу.

Впрочем, как и всегда, в «Зените» не было места недооценке соперников, поэтому наша команда готовилась максимально серьезно. Правда, без нескольких игроков основного состава: травмы у Зубкова, Клименко, Торопова и Соломона вынудили тренерский штаб подтягивать из фарм-команды 18-летнего центрового Егора Рыжова. Плюс, готов был сыграть и Сергей Моня, который вернулся в нашу команду несколько дней назад.

«Минск» открыл счет в этой игре, Томас Эртель и Трей Томпкинс быстро это исправили и позволили «Зениту» повести в счете. Гости зацепились и сравняли, и хотя Сергей Карасев и тот же Томпкинс попали по трехочковому, вплоть до второй четверти оторваться от минчан так и не получилось.

А вот во второй десятиминутке Калеб Хоумсли и Игорь Вольхин быстро попали по разу издали, еще 2 очка в проходе добавил Эртель. «Зенит» повел в счете более уверенно, но не удовлетворился этим и усилиями тех же Хоумсли и Вольхина увеличил разрыв. Атака «Минска» встала, а в составе «Зенита» очки набирали почти все, кто появлялся на паркете: Егор Рыжов был точен в проходе, Вольхин добавил попадание издали, Фридзон отправил в цель средний бросок. Уже «в раздевалку» очень сильно издали забил Сергей Моня — и на большой перерыв наша команда ушла при «+19».

Вторая половина началась с точных попаданий Томпкинса, Эртеля и Томассона, ближе к середине десятиминутки активизировались Карасев и Моня. Когда Кулагин попадал издали, разрыв приближался к 30 очкам, а точный бросок Томассона со средней дистанции сделал эти самые «+30».

Матч был, по сути, выигран, нужно было просто не расслабиться в последней четверти и не упустить крупную победу — все же разница очков в таблице может быть важна в дальнейшем. «Зенит» не позволил себе расслабиться и забрал уверенную победу на своем паркете — 91:53.

Томас Эртель набрал 13 очков и записал на свой счет 4 результативные передачи, 12 очков и 3 подбора добавил Игорь Вольхин, еще 10 очков и 5 отскоков на счету Трея Томпкинса. Виталий Фридзон и Денис Захаров — по 9 очков, Сергей Моня — 8. У Калеба Хоумсли статистика из 8 очков, 5 подборов и 6 передач.

Главный тренер «Зенита» Чави Паскуаль:

— Спасибо нашим болельщикам, которые сегодня пришли на арену. В этой игре мы постарались играть так хорошо, как можем, — на больших скоростях, внимательно в защите и нападении. Да, у нас были некоторые ошибки, но в целом мы должны быть удовлетворены тем, как выглядели сегодня.Теперь нужно восстановиться и подготовиться к следующему матчу.

Полное послематчевое интервью с Чави Паскуалем

Следующую игру «Зенит» проведет против московского ЦСКА. Матч тура в Единой лиге состоится во вторник, 1 ноября, и начнется в 20:00 мск. Если еще не купили билет, то это можно сделать здесь: https://tickets.bc-zenit.com

Ждем вас на игре, сине-бело-голубые! Команде нужна ваша поддержка!