Новости

«Зенит» vs «Минск». Превью

27 октября 2022
«Зенит» vs «Минск». Превью

В гости в Санкт-Петербург едет баскетбольный клуб «Минск». Минчане пока идут на последнем месте в турнирной таблице, задача «Зенита» — не дать сопернику открыть счет победам в ближайшем матче.

Официальный сайт сине-бело-голубых представляет оппонента.

О сопернике

Летом баскетбольный клуб «Минск» сменил брендинг и стал, собственно, «Минском». До этого команда называлась «Цмоки-Минск» — болельщики, которые не следили за новостями их стана минчан, помнят ее именно по этому названию.

Вместе со сменой визуального образа сменилось и направление: теперь в «Минске» представлены в основном белорусские баскетболисты. Из легионеров в команде есть только американец Зак Смит, а все остальные — включая главного тренера Ростислава Вергуна — имеют белорусское гражданство.

Соперники начали сезон с пяти подряд поражений: от «Пармы», ЦСКА, МБА, «Автодора» и «Енисея». Вдобавок, сейчас у команды худшее в лиге нападение, которое в среднем набирает 56,2 очка за матч, и худшая разница забитых и пропущенных очков — «-135».

При этом «лучшая» разница, с которой проигрывали минчане, — «-18» от «Енисея», все остальные матчи заканчивались более крупными поражениями.

Из лидеров можно отметить двух человек: Зака Смита, который в среднем набирает 12,2 очка и делает 9,4 подбора, а также Владислава Близнюка — 11,2 очка, 6,6 передачи.

Лицом к лицу

«Минск» еще ни разу не побеждал «Зенит» — счет 15-0 в пользу нашей команды. Дома сине-бело-голубые побеждали 7 раз, на выезде — 8.

Самая разгромная победа «Зенита» случилась 9 ноября 2014 года, когда наша команда победила «+39» — тогда в Минске мы победили со счетом 58-97.

Очередной матч — шанс оторваться от соперников еще больше, сделать счет 16-0 и сравняться по количеству выездных и домашних побед над «Минском».

Пароли-явки

Когда: 28 октября 2022

Во сколько: 20:00 мск

Где: «СИБУР Арена

Соперник: «Минск»

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»