Новости

«Зенит» увозит победу из Самары

24 октября 2022
«Зенит» увозит победу из Самары

После трех побед подряд наша команда отправилась в Самару на выездной матч против новичка Единой лиги ВТБ. Волжане начали сезон с двух поражений кряду, однако затем реабилитировались и добились двух побед подряд — над «Енисеем» и «Нижним Новгородом», причем последних самарцы не пощадили — «+38».

Впрочем, начало матча осталось за сине-бело-голубыми целиком и полностью: два трехочковых от Сергея Карасева и Трея Томпкинса, а также попадания из-под кольца от того же Томпкинса и Ричарда Соломона позволили нашей команде оторваться в счете, а активность Томаса Эртеля в нападении и вовсе вынудила главного тренера самарцев Сергея Базаревича требовать тайм-аут — разрыв к тому моменту был уже двузначным.

На паркете после минутного перерыва появился Егор Рыжов, для которого это стало дебютом на уровне Единой лиги, однако через несколько минут 18-летний бигмен отправился на скамейку — «Самара» наладила защиту, стала попадать в нападении и сократила разрыв. Впрочем, трехочковый Дмитрия Кулагина отправил команды на перерыв при «+5» в пользу гостей.

Вторая четверть началась под диктовку «Зенита», который попытался убежать еще дальше. Поначалу это даже получалось, но Найт попал две «трехи» подряд и снова приблизил свою команду на расстояние всего в несколько атак. За четыре минуты до перерыва самарцы соорудили аллей-уп на Томаса и подобрались уже на минимальное расстояние, а после ошибки «Зенита» в нападении и быстрого отрыва в исполнении Энниса хозяева даже впервые вышли вперед.

Вторую половину своим трехочковым открыл Калеб Хоумсли, однако затем атака сине-бело-голубых начала испытывать проблемы. Тем временем «Самара» быстро заставила Паскуаля просить тайм-аут, так как разница росла — «-8», «-10», «-11»… Наша команда зацепилась за соперников, начав внимательнее играть в обороне, но долгое время приблизиться в счете не удавалось. А вот под занавес десятиминутки «Зенит» все же сократил разрыв — постарались Карасев, Томассон и Фридзон. На последнюю четверть питерцы выходили при «-4».

Заключительная десятиминутка поначалу была очень малорезультативной, но через три минуты после ее начала «Зенит» наконец подобрал ключи к обороне соперников. Томпкинс, Хоумсли и Томассон набрали очки в нескольких атаках подряд, а оборона «Зенита» в эти минуты не позволяла оппонентам набирать очки. В итоге наша команда ушла в двузначный отрыв, который и сохранила до финальной сирены — 82:70, победа в Самаре!

Следующий матч «Зенит» проведет дома против баскетбольного клуба «Минск». Игра состоится 28 октября и начнется в 20:00 мск. Ждем вас на «СИБУР Арене», билеты можно приобрести здесь: https://tickets.bc-zenit.com.

Увидимся!