Новости

«Зенит»-2 добыл первую победу в Суперлиге

10 октября 2022
«Зенит»-2 добыл первую победу в Суперлиге

В стартовом матче сезона фарм-состав «Зенита» уступил владивостокскому «Динамо» и начал сезон с домашнего поражения. Но, как сказал играющий тренер «Зенита»-2 Егор Вяльцев, основу команды составляют свои воспитанники, и сейчас они получают столь необходимый опыт игры во взрослом баскетболе. Поэтому требовать от них сиюминутного результата сложно. Однако это не значит, что не надо пытаться.

Соперником по второму туру был иркутский «Иркут». Команда под руководством Михаила Карпенко также начала сезон с поражения, проиграв 2 очка в Москве дублю столичного ЦСКА. Поэтому в Санкт-Петербург «Иркут» ехал с 0-1 в турнирной таблице.

Наша команда начала встречу намного лучше соперников: Егор Рыжов пошел в проход и сходу заработал «2+1», тут же «треху» добавил Андрей Топтунов, Павел Земский в быстром отрыве заставил соперника нарушить на себе правила и дважды был точен издали — 8:0. В первой четверти отличались почти все, кто выходил на паркет: Земский, Топтунов, Антипов, Шевчук, Ермолович. Четверть завершилась трехочковым Антипова и результативным проходом того же Земского, и на первый перерыв сине-бело-голубые ушли при «+14».

Вторую четверть дальним попаданием открыл Ермолович, Шевчук добавил со средней, Колосов сделал счет уже 37:18… Но  соперники взяли тайм-аут и рванули после него 9-1, заставив уже Бориса Ливанова требовать перерыв. В итоге остаток четверти прошел в более-менее равной борьбе, и Антипов своим трехочковым отправил команды на большой перерыв при «+9».

Наши парни показали, что они могут быть на голову сильнее оппонентов, и важно было просто не терять концентрацию во второй половине матча. «Зенит»-2 справился с этой задачей! Андрей Топтунов со всех дистанций расстреливал соперников, которые пытались приблизиться в счете, затем в набор очков включились Вяльцев и Земский. Разрыв рос, и к последней четверти «Зенит»-2 вел «+21».

Сине-бело-голубым оставалось не отдать уже, по сути, выигранную игру. Как итог — 88:72.

Андрей Топтунов завершил матч с 19 очками и 4 передачами, еще 17 очков и 3 подбора добавил Павел Земский. Артем Антипов отметился 15 очками и 4 подборами, Егор Рыжов выдал статистику из 10 очков и 4 подборов.

Следующий матч «Зенит»-2 проведет на выезде 19 октября против «Тамбова». Начало встречи — в 19:00 мск, онлайн-трансляция будет доступна на официальном сайте РФБ.