Новости

«Зенит»-2 начал сезон с поражения от «Динамо»

7 октября 2022
«Зенит»-2 начал сезон с поражения от «Динамо»

«Зенит»-2 дебютировал в Суперлиге домашним матчем против владивостокского «Динамо». Гости приехали в Санкт-Петербург после успеха в матче с ЦСКА-2 и считались фаворитами противостояния.

Наша команда долго не могла открыть счет своим попаданиям, однако через две с половиной минуты после начала матча Егор Рыжов отправился в силовой проход и попал с фолом. В принципе большая часть владений в нападении в начале встречи строилась через центрового, который был очень активен на чужой половине паркета.

Команда выглядела неплохо, но небольшой ступор в атаке не позволил уйти на первый перерыв в матче в статусе лидеров — «-4». А вот вторая четверть началась не лучшим образом: «Зенит»-2 пропустил несколько результативных атак соперника, и вскоре тренерский штаб был вынужден просить тайм-аут уже при «-10»… Минутный перерыв не изменил положение дел, не помог и выход Андрея Топтунова. Разрыв в счете понемногу рос, и на большой перерыв наша команда отправилась при «-17».

При этом статистика по подборам была на стороне нашего фарма — 22 отскока против 18. Процент точных штрафных также был выше у нашей команды. Но «Динамо» было лучше в точности трехочковых (здесь у нас было 0/10) и передачах (12 против 3), что и позволяло команде из Владивостока лидировать к перерыву.

После перерыва на паркете мало что изменилось: «Динамо» лучше использовало свои шансы, и после трехочкового Смыгина разрыв достиг 20 очков. Остаток встречи «Зенит»-2 пытался сократить отставание и уступить как можно меньше, как итог — 56:80 в пользу гостей.

У Егора Рыжова к финальной сирене на счету значилось 12 очков и 6 подборов, у Андрея Топтунова — 9 очков и 6 результативных передач. Алекснадр Ермолович добавил 9 очков и 3 подбора.

Следующий матч наш фарм-состав проведет в «Академии баскетбола Зенит» 10 октября против баскетбольного клуба «Иркут». Матч начнется в 19:00 мск, вход свободный. Приходите поддержать парней!