Новости

«У нас сегодня был не лучший день»: Чави Паскуаль — об игре с УНИКСом

2 октября 2022
«У нас сегодня был не лучший день»: Чави Паскуаль — об игре с УНИКСом

После матча с УНИКСом главный тренер «Зенита» Чави Паскуаль рассказал о том, каким для команды вышла стартовая игра чемпионата.

— Хочу поздравить УНИКС с этой победой, — начал Паскуаль. — Это была тяжелая игра, в которой у каждой команды были шансы на победу. Мы в третьей четверти просто прекратили играть, очень плохо играли в нападении, набрали всего 4 очка за первую половину десятиминутки и в итоге не смогли вернуться. Но мы только в самом начале сезона, и нам еще есть над чем работать.

— У нашей команды было много брака в передачах. С чем это может быть связано?

— Такое иногда происходит в начале сезона. Мы играли против сильной команды, с хорошей защитой. И вообще, если честно, у нас сегодня был не лучший день.

— Можете оценить дебют Эртеля?

— Мы стараемся помочь ему адаптироваться так быстро, как это возможно. Сегодня он сыграл нормально, учитывая, что он провел с командой всего лишь неделю. Он хорошо начал матч, создавал много моментов для партнеров. Он будет прибавлять, но постепенно, будет понимать нашу философию.

— Как вы сейчас оцениваете состояние команды? 

— Сложно сказать. Сейчас самое важное для нас — это обойтись без травм. Например, на этой неделе мы только в пятницу провели тренировку в полном составе. Поэтому нам понадобится время, чтобы найти какие-то взаимодействия.

Но это не отмазка, потому что всем командам нужно время. Просто сегодня мы играли против очень хорошей команды, против одного из фаворитов турнира. Но все нормально, мы прибавим.

— Сегодня в первой половине отлично сыграл Игорь Вольхин. Почему он так мало играл во второй?

— Он начал третью четверть в стартовой пятерке. Но в этой десятиминутке мы полностью потеряли контроль над матчем и поэтому в дальнейшем просто пытались снова этот контроль нащупать. Томас Вимбуш нам сильно помог во второй половине. Это наши игроки на позиции третьего номера, и сегодня они хорошо играли — просто один до перерыва, а другой после.

Теперь нам нужно думать о том, чтобы на всех позициях играть хорошо.

Репортаж с матча «Зенит» vs УНИКС