Новости

Артем Комогорцев — новый главный тренер «Зенита-М»

20 августа 2022
Артем Комогорцев — новый главный тренер «Зенита-М»

Уроженец Ангарска Артем Комогорцев возглавил молодежную команду «Зенита», которая в прошлом году стала чемпионом Единой молодежной лиги ВТБ. Контракт подписан на один год.

Будучи игроком, Артем выигрывал Высшую лигу в составе «Рускон-Мордовии» в сезоне-2014/15, а также успел поиграть за юношескую команду «Спартака-Приморье». В 20 лет Комогорцев решил стать тренером.

С тех пор он успел поработать как в юношеских чемпионатах, так и на взрослом уровне. В сезоне-2020/21 он был ассистентом в команде «Локомотив-Кубань-ЦОП-ДЮБЛ», где помогал главному тренеру краснодарцев (ныне — старшему тренеру сборной России U20 и ассистенту главного тренера во взрослой команде «Локо») Роману Семернинову.

Прошлый сезон Комогорцев провел в Суперлиге, тренируя ижевский «Купол-Родники». Команда заняла 12 место в чемпионате, а сам 26-летний тренер стал одним из самых молодых наставников в истории турнира.

Артем Комогорцев, главный тренер «Зенита-М»:

— Нам предстоит много работы, но ожидания от этого сезона самые хорошие! Мне уже доводилось работать в молодежном проекте и с юношескими командами в Краснодаре, я работал с командой Суперлиги, поэтому какой-то особой разницы и дополнительных проблем возникнуть не должно. Мы начали активную предсезонную работу, сейчас делаем упор на проработку индивидуальных качеств ребят, их общей физической формы и всеми силами закладываем базу к предстоящему сезону.

Единая молодежная Лига ВТБ уже утвердила состав участников сезона-2022/23. Этот состав остался без изменений. Санкт-Петербург будет представлен командой «Зенит-М». Соперниками зенитовцев станут «ЦСКА-Юниор», «Химки-2», «Локомотив-Кубань-2-ЦОП», «Самара-2», «Парма-М», УНИКС-2, «Автодор-2», «Нижний Новгород-2», «Енисей-2», «МБА-2» и «Руна-2».

Артем Комогорцев

Дата рождения: 26.07.1996

Место рождения: Ангарск, Иркутская область

Достижения

Чемпион Высшей лиги (2015)