Новости

Добро пожаловать в основу, Максим!

28 июля 2022
Добро пожаловать в основу, Максим!

Главный тренер команды «Зенит-М» Максим Учайкин перейдет в основу и войдет в штаб Хавьера Паскуаля.

Максим Учайкин, ассистент главного тренера «Зенита»:

— Меня переполняют эмоции, так как не каждому тренеру выпадает возможность войти в один из лучших тренерских штабов баскетбольной Европы и получить бесценный опыт, работая в команде самого высокого уровня. Хочу поблагодарить за предоставленный шанс главного тренера Хавьера Паскуаля и руководство клуба. Понимаю, что нужно упорно трудиться и проявить свои лучшие качества, чтобы соответствовать высоким стандартам, сохранить вектор интенсивного развития нашего клуба и выполнить задачи, которые будут поставлены перед командой на предстоящий сезон.

Учайкин работает в системе «Зенита» с ноября 2020 года. В прошлом сезоне он возглавлял команду «Зенит-М», которая завоевала золотые медали Единой молодежной лиги ВТБ — сине-бело-голубые финишировали на четвертом месте в регулярном чемпионате, но не оставили соперникам шансов в «Финале восьми», добившись трех побед в трех матчах.

До «Зенита» Максим дважды — в 2016 и 2018 годах — выигрывал Суперлигу в качестве помощника главного тренера «Спартака-Приморье». Кроме того, он успел поработать со сборной России U20. В 2020 году приморский клуб исчез, и Учайкин попал в ижевский «Купол-Родники», но буквально через пару месяцев оказался в системе «Зенита».

Рады приветствовать Максима в основе!