Новости

В Академии баскетбола «Зенит» стартовал Zenit Camp

25 июля 2022
В Академии баскетбола «Зенит» стартовал Zenit Camp

Первый в истории детский лагерь Zenit Camp начался в Академии баскетбола. В нем принимают участие дети от 7 до 14 лет, при этом уровень их подготовки не имеет значения.

В рамках лагеря участники будут не только осваивать и отрабатывать баскетбольные навыки, но также ходить на экскурсии и посещать мастер-классы. Если же говорить о чисто баскетбольной части, то на протяжении недели с детьми будут работать тренеры из системы «Зенита» Тадас Сточкус и Дмитрий Николаев.

Программа лагеря подразумевает тренировки разных элементов:

Первый день: баланс и координация

Второй день: ведение

Третий день: защитная стойка

Четвертый день: средний бросок, проход, обманные движения

Пятый день: игровые моменты

Шестой и седьмой дни: закрепление усвоенного

Перед началом лагеря участникам и их родителям провели инструктаж по технике безопасности и рассказали о том, как будет проходить ближайшая неделя. После этого начались непосредственно тренировки.

Юлия Ивакина, руководитель Zenit Camp:

— У нас в лагере 26 человек, которых мы разбили на две группы по возрасту и навыкам. Кто-то прокачивает свои баскетбольные навыки, кто-то только знакомится с нашим видом спорта. В рамках лагеря у ребят будет насыщенная программа с двумя тренировками в день, с экскурсиями, с бассейном, со встречами с игроками и администрацией «Зенита», а также с интересными досуговыми мероприятиями. Это первый подобный лагерь, и я надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим проводить такие учебно-тренировочные сборы — ежегодно или дважды в год.

Тадас Сточкус, тренер лагеря Zenit Camp:

— Большинство детей в лагере имеют базовый уровень подготовки, то есть они либо только начинают, либо занимаются баскетболом недолго. Сначала мы посмотрим, насколько хорошо в них заложены основы, и потом уже будем от этого отталкиваться. Программа составлена четко для развития игрока в физическом и техническом планах, чтобы он получил основное для будущего профессионала.

Zenit Camp продлится с 25 июля по 2 августа и будет включать в себя программу из двух тренировок в день. Помимо этого, участники лагеря будут посещать бассейн, встречаться с игроками, ходить на мастер-классы и участвовать в экскурсиях — по «СИБУР Арене» и «Газпром Арене». Все дети получат фирменные подарки от баскетбольного клуба «Зенит».