Новости

«Зенит» заявил команду в Суперлигу и добавил по команде в Молодежную лигу ВТБ и ДЮБЛ

17 июля 2022
«Зенит» заявил команду в Суперлигу и добавил по команде в Молодежную лигу ВТБ и ДЮБЛ

Баскетбольный «Зенит» заявил сразу несколько своих команд во всероссийские соревнования разного уровня. Баскетбола в Санкт-Петербурге теперь станет еще больше!

Теперь фарм-состав нашего клуба, «Зенит»-2, будет выступать в Суперлиге. В этом чемпионате в следующем году выступят 16 клубов, среди которых есть новички — помимо «сине-бело-голубых», это бывшие участники Суперлиги-2 «Русичи» и «Тамбов».

Для «Зенита» это будет уже не первый опыт выступления в Суперлиге. Наш клуб уже был представлен во втором по силе российском чемпионате на протяжении двух сезонов — 2017/18 и 2018/19. В сезоне-2019/20 команда «спустилась» в Суперлигу-2, а затем случилась пандемия, и на протяжении двух последних сезонов фарм-состава не было. Но теперь он возвращается в Суперлигу!

О составе команды и тренерском штабе мы расскажем чуть позже более подробно.

В Единой молодежной лиге ВТБ наш клуб был представлен одной «молодежкой» — «Зенит-М». Парни взяли золотые медали по итогам чемпионата.

Теперь «Зенит» работает над тем, чтобы заявить в турнир еще одну команду. Сейчас готовятся все необходимые документы, чтобы «сине-бело-голубые» были представлены в этом соревновании двумя составами — «Зенит-М» и «Зенит-ЦОП».

В первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги, где «сине-бело-голубые» также оказались лучшими по итогам прошлого сезона, добавится еще один состав — «Зенит-Центральная». Таким образом, в ДЮБЛ будут участвовать четыре состава из структуры нашего клуба: действующие чемпионы из «Зенит-УОР №1», а также «Зенит-Купчинский Олимп», «Зенит-Адмиралтейская» и «Зенит-Центральная».