Новости

Александр Медведев: Была проделана очень большая работа, которая принесла свои результаты

9 июля 2022
Александр Медведев: Была проделана очень большая работа, которая принесла свои результаты

Председатель Совета директоров БК «Зенит» — о победе команды Хавьера Паскуаля и подготовке к новому сезону.

– Александр Иванович, ваши впечатления от первого в истории чемпионства баскетбольного «Зенита»?

– Конечно, впечатления замечательные. Хотел бы поздравить баскетбольный клуб, всех игроков, руководство и, конечно же, болельщиков – была проделана очень большая работа, которая принесла свои результаты. Мы впервые в истории стали чемпионами Единой Лиги ВТБ, чемпионами России, победителями в Молодежной и в Детско-Юношеской Лигах, прервали многолетнюю гегемонию московского ЦСКА.

Отдельно хотел бы отметить невероятную, потрясающую поддержку в решающих матчах финальной серии, в том числе в Москве. В Петербурге на баскетбольных матчах никогда не было такой атмосферы. Хочу поблагодарить фанатов нашего «Виража» за ту поддержку, которую они оказали и дома, и на выезде. Это нам действительно сильно помогло.

– Как проходит подготовка к новому баскетбольному сезону?

– Подготовка проходит в штатном режиме. Спортивный блок занят вопросами формирования состава и планированием предсезонной подготовки. Я очень рад, что мы второй год подряд выступим на Кубке Кондрашина и Белова. Также с учетом изменений в календаре клубом разрабатывается новая абонементная программа на сезон, которую планируется запустить уже в начале августа.

– Что бы вы хотели пожелать болельщикам сине-бело-голубых в новом сезоне?

– Желаю всем отлично отдохнуть этим летом, и быть готовыми поддерживать команду так же горячо и активно в новом сезоне. Вместе мы заполним арены!