Новости

Итоги Совета Единой Лиги и награда БК «Зенит»

14 июня 2022
Итоги Совета Единой Лиги и награда БК «Зенит»

Сегодня в Москве прошел Совет Единой Лиги. На нем приняли в число участников турнира две команды и анонсировали еще несколько изменений. Вот они:

«Самара» и МБА – новые участники Единой Лиги ВТБ!

Таким образом, в новом сезоне Лиги ВТБ сыграют 12 клубов, 10 из которых — российские. География расширилась — теперь болельщики могут приехать на выезд еще и в Самару.

«Автодор» (Саратов), «Астана» (Нур-Султан, Казахстан), «Енисей» (Красноярск), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), МБА (Москва), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород), «ПАРМА-ПАРИБЕТ» (Пермь), «Самара» (Самара), УНИКС (Казань), «Цмоки-Минск» (Минск, Беларусь), ЦСКА (Москва).

Регулярный чемпионат 2022/23 пройдет в 2 этапа!

На Совете Лиги ВТБ был утвержден формат нового сезона. Регулярный чемпионат будет разделен на 2 этапа. На первом этапе 12 команд сыграют 2 круга, после которого команды поделятся на 2 группы – группа А (команды, занявшие 1-6 места) и группа Б (команды, занявшие 7-12 места). На втором этапе команды сыграют между собой в своих группах еще 2 круга.

По итогам регулярного сезона, который стартует в начале октября, будут определены 8 лучших команд Лиги. В чемпионате 2022/23 чемпион определится в плей-офф: четвертьфинальные серии пройдут до 3 побед, полуфинальные и финальная – до 4 побед.

Легионеров теперь не восемь, а шесть.

В заявке команды на матч ничего не меняется — там как можно было заявлять шесть иностранцев, так и можно. Изменения касаются заявки на сезон, куда раньше можно было заявлять до восьми легионеров. Теперь российские клубы смогут использовать в сезоне только шестерых не-россиян.

Суперкубок

На Суперкубок Единой лиги-2022 приглашены клубы из Турции и Сербии

«Зенит» — самый экологичный клуб Единой Лиги ВТБ!

БК «Зенит», не только спортивная команда и спортивный клуб, мы – современный спортивный бизнес, который обязан жить и развиваться как современная устойчивая и социально ответственная организация. Как успешный бизнес и бренд, мы организуем и объединяем под своей эгидой целое сообщество клиентов, партнеров, последователей – людей и организации, которые разделяют наши идеи и ценности в спорте и бизнесе. Именно поэтому нам важно транслировать правильные ценности нашей аудитории.

Уже на протяжении нескольких сезонов баскетбольный «Зенит» ведет активную работу в экологической сфере. И мы очень рады, что Лига ВТБ по достоинству оценила наши эко-инициативы в нашем «золотом» сезоне!