Новости

Чемпионский по накалу матч, но серия продолжается!

27 мая 2022
Чемпионский по накалу матч, но серия продолжается!

Бывают матчи, которые стоят могли бы по своему накалу и эмоциям заменить любой чемпионский. Именно такие матчи показывают, что стоит бороться до конца в любой момент. 5000 пришедших на игру болельщиков готовы это подтвердить!

«Зенит» – ЦСКА: 110-111 (-1)

З: Лойд (15 + 8 подборов + 10 передач), Бакнер (4), Карасёв (25 + 5 подборов), Мики (13), Картер (6) – старт; Картер (2), Фридзон (2 подбора), Пойтресс (20), Бэрон (28), Захаров (2 передачи), Зубков (2 + 5 подборов), Моня (отыграл 4 минуты), Вяльцев (не выходил).

Ц: Уэйр (18), Милутинов (20 + 17 подборов), Антонов (8), Швед (21 + 10 передач), Курбанов (6) – старт; Колесников (не выходил), Хоменко (не выходил), Фримен (3), Ухов (1 подбор), Клайберн (33), Лопатин (не выходил), Жеребко (2).

Первая четверть

Полторы минуты команды не могли открыть счёт в матче, Алексей Швед набрал свои первые очки в матче с линии штрафных. Немного ненужные 1:7 поправил своей первой трехой Сергей Карасев. Трибуны привычно запели «Сине-Бело-Голубые, хэй-хэй». Лойд, поддерживаемый всеми 5000 человек, с фолом забил и сделал счёт равным.

Перестрелка предыдущего матча, видимо, продолжится и в игре №4. Уэйр с Милу к концу 1 четверти набрали по 7 очков, у нас Карасев и Алекс набили по 6.

16:22 – очень нервное начало матча при достаточно высокой результативности.

Вторая четверть

От преимущества ЦСКА почти ничего не осталось после двух точных бросков Мики и Бэрона. Первый тайм-аут берет Итудис, а его игроки в ответ на это получают фол в нападении. Билли набирает очередные три балла, и опять выводит «Зенит» вперед!

Бэрон в концовке игры решил покуражиться над защитой армейцев и выбил первые в игре 15 очков! Всего же за 10 минут Билли набрал 18 (!) очков! Это просто фантастический показатель! В ответ Швед сокращает до минимума отставание, забивая свою трёху!

46:44 – уходим на большой перерыв при небольшом преимуществе.

Третья четверть

Перерыв в матче пошел на пользу армейцам, которые начали наверстывать упущенное в первые 20 минут встречи. В начале второй половины свой традиционный технический фол получил Димитрис Итудис за выражение эмоций. В одной из атак все армейцы по два или даже по три раза коснулись мяча, а Клайберн завершил эту перепасовку точным броском издали. Сразу же не менее эффектно ответил Карасев, забросив средний с фолом.

Швед и Клайберн довели преимущество до 8 очков, что вынудило Паскуаля взять тайм-аут, но разница в счёте была неумолимо велика к этому моменту.

63:70 – отпускаем ЦСКА перед заключительной четвертью.

Четвертая четверть

Последняя десятиминутка матча началась с вынесенного решения арбитров по инциденту, случившемуся в конце предыдущей четверти. Итог – по техническому фолу получили Семен Антонов и Билли Бэрон. Надо отметить, что невольными «свидетелями» инцидента была почти вся скамейка армейцев.

Полутораминутную безголевую паузу разбавил Андрей Зубков, очень вовремя набравший свои первые очки в матче.  За 2:55 Сергей Карасёв выходит в лидеры по результативности в нашей команде (19) и делает разницу в три очка.  Итудис берет свой первый тайм-аут во второй половине. Пара атак ЦСКА – и уже они впереди на 3 очка. За три секунды до конца основного времени Билли забивает трёху и сравнивает счёт! Что творилось в зале! В оставшееся время армейцы все-таки провели последнюю атаку, но бросок Клайберна не достиг цели.

86:86 – и нас ждет дополнительная пятиминутка!

Овертайм 1

Пойтресс хотел разорвать кольцо соперника своими данками, набрав 6 очков подряд. Клайберн и Швед набрали столько же, но из-за дуги. За 1:25 тайм-аут взял Паскуаль, 6 очков надо отыграть в самое короткое время. Минутный перерыв пошел на пользу сине-бело-голубых, сравнявшим счёт.

Алексей Швед при «+3» у своей команды сфолил на Лойде за 3,2 секунды до конца первого овертайма. Арбитры посчитали, что фол был совершен при броске несмотря на то, что Лойд находился на своей половине площадки. Игрок «Зенита» реализовал три штрафных броска.

В последней атаке мяч был у Уэйра, но Денис Захаров сделал блок-шот и отправил команды в еще один дополнительный отрезок.

102:102 – и нас ждут ещё, как минимум, 5 минут.

Овертайм 2

После двух точных штрафных Карасёва у «Зенита» было 5 очков преимущества. Жеребко и Милу сократили разницу до минимума, а вот хозяева не смогли реализовать три владения подряд. На последних секундах Уэйр бросал на победу после долго ведения и забил. Выбежавших на паркет игроков ЦСКА немного остановили судьи, решившие посмотреть видеоповтор. Это понятное действие рефери не изменило ситуации. Мяч зачитан! 

110:111 – ЦСКА одерживает третью победу в серии.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Спасибо всем болельщикам, которые устроили эту невероятную поддержку сегодня. Видно, что мы вместе делаем нечто очень хорошее между игроками и командой. Такие матчи не могут не нравится болельщикам: игроки играли до последней секунды, тренеры искали варианты для победы, болельщики переживали каждый момент. Мы вели 5 очков во втором овертайме, но не смогли одержать победу. Тактически мы были лучше в течение всей игры. Один бросок решил исход матча, но мы не проиграли чемпионат. В понедельник нас ждёт очередная встреча, к ней и готовимся.

Следующий матч

Пятый матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдет 30 июня в ДС «Мегаспорт» (Москва). В случае победы «Зенита» шестая встреча состоится 2 июня в Санкт-Петербурге.