Новости

Не успеваем догнать ЦСКА во второй встрече и переезжаем в Санкт-Петербург

22 мая 2022
Не успеваем догнать ЦСКА во второй встрече и переезжаем в Санкт-Петербург

В предматчевых интервью оба тренера говорили приблизительно об одном и том же: Хавьер Паскуаль отметил, что «эту игру надо играть, как будто счет 0:0», а Димитрис Итудис указал на то, что «Зенит» в любой ситуации останется самим собой».

После сложной первой игры следовало сделать правильные выводы, и, зная нашего главного тренера, можно было не сомневаться, что лёгкой прогулки для ЦСКА не будет.

ЦСКА – «Зенит» 82-73 (-9)

Ц: Уэйр (14), Милутинов (16 + 17 подборов), Антонов (10), Швед (17 + 7 передач), Курбанов (1 передача) – старт; Колесников (не выходил), Хоменко (отыграл 1 минуту), Фримен (не выходил), Ухов (1 подбор), Клайберн (19), Лопатин (не выходил), Жеребко (6).

З: Лойд (6 + 9 передач), Бакнер (2), Моня (2 передачи), Мики (6), Кулагин (9) – старт; Карасёв (20), Картер (2), Фридзон (4), Пойтресс (9 + 11 подборов), Бэрон (5), Захаров (2), Зубков (8).

Первая четверть

Хавьер Паскуаль решил выпустить Эрика Бакнера в стартовой пятёрке вместо Пойтресса по сравнению с предыдущей встречей, Димитрис Итудис отказался от изменений. Бакнер выиграл первый спорной, а Мики из угла открыл счёт в игре. Серию неточных бросков игроков двух команд прервал Кулагин. Его партнёр по сборной России, но соперник по финалу – Антонов – также оказался точен издали. Спустя 6 минут на табло горели четыре единицы, что позволяло надеяться на большую результативность, чем в первой игре. Антонов и Бэрон оправдывают эту надежды, по разу забив из-за дуги. Парад трёх продолжили Кулагин и Швед.

17:22 – очень острое начало матча.

Вторая четверть

5 очков разницы сразу же отыграли Бэрон и Пойтресс, и опять на табло равный счёт – 22:22. Небольшой рывок армейцев остановил Картер, набравший свои первые очки в матче. Сверхдальний трёхочковый от нашего капитана вынудил Итудиса взять тайм-аут. Свой первый бросок реализовал Фридзон, но в ответ Милу и Жеребко забивают по мячу, и теперь уже Паскуаль взял минутный перерыв. Десятиминутная пауза в игре возникла после того, как судьи долго разбирались с эпизодом, когда Милутинов подставился под бросающего Лойда. Джордан получил небольшое повреждение, а в Никола получил заслуженный неспортивный фол. Заброс Билли на Алекса – и опять тайм-аут у ЦСКА.

35:41 – нервная четверть заканчивается с небольшим преимуществом хозяев.

Третья четверть

Бэрон во второй атаке набирает первые очки в четверти. Точнее сказать, это было продолжение первой: Пойтресс отлично отработал на чужом щите и подарил новую возможность для результативного броска. Второй точный дальний от Карасёва, и уже два очка осталось от преимущества ЦСКА.

Надо отметить, что герой первой встречи у армейцев Каспер Уэйр был практически не виден последние двадцать минут.

Пара бросков Шведа возвращают предыдущую разницу, а затем и каждая защита наших игроков наказывалась фолами, что позволило армейцам уйти вперёд на 10 и более очков.

47:66 – остаётся еще один отрезок, чтобы догнать соперника!

Четвертая четверть

Жеребко с Карасёвым обменялись точными бросками: швед из-под кольца, петербуржец со средней. И всё же Сергей вышел в лидеры по результативности в матче, набрав своё 17-ое очко из-за дуги. 14 очков разницы показались угрожающими Итудису, он и решил взять тайм-аут. Эта разница при этом же счёте (75:61) держалась еще две минуты: команды никак не могли забросить мяч в кольцо соперника с разных дистанций. Зубков с линии штрафных довёл отставание всего лишь до 11 очков, но Милутинов опять зарабатывает фол и бьёт штрафные. Затем и Алексей Швед проверил свои умения в бросках без сопротивления. Под конец встречи Пойтресс заколотил путбэк-данк и немного расстроил защиту армейцев.

73:82 – прибавляем во второй игре и переезжаем в Санкт-Петербург.

Форвард БК «Зенит» Сергей Карасёв:

Сегодня играли гораздо лучше, чем в первой встрече, был другой настрой. После четвёртой игры в Казани наш главный тренер сказал, что в финале всё будет зависеть от нюансов. Сегодня третья четверть и стала этой деталью. Мы слишком рано потеряли концентрацию. В принципе шансы были на победу. Едем в Санкт-Петербург, чтобы дать бой!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Поздравляю ЦСКА с победой. В этой игре мы смотрелись лучше, чем в первой встрече. В целом мы не были эффективны в свободных бросках. В третьей четверти счет был 42-40, и у нас был шанс переломить ход матча, но мы увлеклись разговорами, позволили ЦСКА пробить штрафные и попасть свои мячи. При этом мы сражались до последних секунд. В этих двух матчах разница по штрафным существенно в пользу ЦСКА, и это то, что нам нужно исправить в следующих матчах. Понятно, что наша команда уступает соперникам в габаритах, но мы должны найти способы справляться с этим.

Следующий матч

Третий матч финальной серии Единой лиги ВТБ пройдет 25 июня на «СИБУР Арене». Билеты на сайте tickets.bc-zenit.com.