Новости

С двумя победами перемещаемся в Красноярск!

25 апреля 2022
С двумя победами перемещаемся в Красноярск!

После крупного поражения в первом матче главный тренер «Енисея» обещал выставить на матч совсем другую команду. Забегая вперёд, стоит сказать, что так оно в итоге и получилось. «Зенит» на этот раз опять играл без Лойда, но, как оказалось позже, передняя линия сине-бело-голубых доминировала и в этой встрече.

«Зенит» – «Енисей»: 83-75 (+8)

З: Захаров (3), Пойтресс (23 + 10 подборов), Карасёв (9 + 5 подборов), Мики (21), Кулагин (3) – старт; Моня (отыграл 2 минуты), Картер (6), Вольхин (1 блок-шот), Фридзон (2), Бэрон (14), Пушков (1 подбор), Зубков (2).

Е: Якушин (3), Гудумак (5), Герасимов (8), Балашов (4), Викторов (4) – старт; Томпсон (19 + 10 подборов), Мотовилов (14), Трушкин (15 + 7 подборов), Сонько (3), Митусов (2), Винник (не играл).

Первая четверть

Хавьер Паскуаль вторую игру подряд начал одной и той же пятеркой. У «Енисея» в старте вместо Томпсона появился Балашов.

Первая атака привела в точную броску Мики. У красноярцев дважды атаки шли через Гудумака, но центровой гостей не смог довести мяч до броска. Первые 4 очка в своей команде набрал Герасимов, заставивший подняться всю скамейку после точного дальнего броска с фолом.

Как и обещал главный тренер «Енисея», в этом матче на паркет «Сибур Арены» вышла другая команда. После броска Сонько его подопечные впервые за 45, учитывая предыдущий матч, вышла вперёд. Что-то действительно произошло за два дня с красноярцами, которые стали вырывать каждый мяч и каждый подбор. Под конец четверти «проснулся» Билли, а вот бросок Тайсона с сиреной не достиг цели.

21:24 – не очень удачная десятиминутка для «Зенита».

Вторая четверть

Кто бы мог подумать, что эмоциональный заряд второй четверти выдаст Виталий Фридзон! Сначала он поставил роскошный блок-шот под свои кольцом, а затем в красивом прыжке с отклонением забросил средний.

К половине четверти на табло светились две «30», а в воздухе витала большая напряженность. Вторая точная треха Бэрона опять сделала счет равным. Он же и делаем максимальное преимущество «Зенита» – 46:40.

С этим же счётом команды ушли бы на большой перерыв, если бы Викторов не забросил средний с сиреной»

46:42 – выравниваем игру и выходим вперёд.

Третья четверть

Что делали команды 15 минут в перерыве, мы не узнаем, но точно то, что настрой поговорить и потолкаться остался у всех. Томпсон первым в своей команде набрал десять очков, а в ответ Пойтресс догнал Билли, набрав свою дюжину.

Обмен «любезностями» продолжился и дальше. Трушкин «пообщался» с Картером, но судьи решили эту беседу не наказывать.

Появившийся Карасёв немного разнообразил игру и забил даже правой рукой с фолом. В ответ дуэт Трушкин-Мотовилов по очереди забивают издали и заставляют Паскуаля взять тайм-аут.

Пойтресс вышел заряженный после паузы и наконец-то проверил кольцо на прочность своим броском сверху! Картер отвесил блок-шот Мотовилову и оставил время для последней атаки. С сиреной на этот раз бросал Кулагин, но был не точен.

58:57 – совсем ничего неясно перед последней десятиминуткой.

Четвертая четверть

Складывается ощущение, что игроки в паузе читают набросок к отчёту и специально держат болельщиков в напряжении.

Данк Картера в трафике, данк Мики через двоих, данк Томпсона, тип-ин Томпсона! Сплошная нарезка хайлайтов! И тут приятно удивляет Мики, кладущий две трёхи подряд.

Пойтресс хладнокровно дважды забивает с линии штрафных и делаем максимальную разницу – 73:65. Тут же Мотовилов в свою очередь доводит свой лицевой счёт до дюжины.

Пойтресс за 70 секунд вбивает гвоздь не только в кольцо, но во все надежды красноярцев на победу.

83:75 – в тяжёлой борьбе берём вторую победу над «Енисеем» и отправляется в Красноярск!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Поздравляю болельщиков с этой победой. Такие матчи им очень нравятся. Мы знали, что сегодня против нас выйдет другая команда, как и обещал тренер «Енисея», и так оно и произошло. У нас далеко не все сегодня получалось, но нам противостояла заряженная на борьбу команда. Тот случай, когда давление домашней арены, заставляло нас играть с оглядкой на счёт. Сегодня мы были далеки от идеала в проценте трехочковых, но все же смогли довести матч до победы. Со счётом 2:0 готовимся к матчу в Красноярске.

Следующий матч

Третий матч четвертьфинальной серии против красноярского «Енисея» «Зенит» проведёт 28 апреля в Красноярске.