Новости

¼ финала Единой Лиги ВТБ. «Зенит» – «Енисей». Матч 2. Превью

24 апреля 2022
¼ финала Единой Лиги ВТБ. «Зенит» – «Енисей». Матч 2. Превью

Первая игра четвертьфинальной серии показала ощутимую разницу между командами, но стоит обратить внимание на два послематчевых комментария. Хавьер Паскуаль отметил, что «каждая игра плей-офф начинается сначала» и подготовка к ней будет соответственная. Наставник «Енисея» Анзулович был уверен, что 25 апреля «на паркет выйдет другая команда, которая будет играть лучше, так как в первой игре команда не вышла на паркет».

Главный тренер

Дражен Анзулович этим летом продлил контракт с клубом, с которым проведёт свой третий сезон. Предыдущие годы красноярцы сезона были серьёзным конкурентом в борьбе за место в плей-офф, но останавливались в нескольких шагах в матчах на выбывание. Директор клуба Владимир Петроковский назвал хорвата лучшим тренером в истории команды, и занятое седьмое место в регулярном чемпионате этого сезона только подтверждают это мнение.

Главная угроза

В первом матче четвертьфинала Григорий Мотовилов доставил защите «Зенита» больше всего проблем, несмотря на итоговую разницу в счете. 24-летний защитник набрал больше всех очков в своей команде (18) и показал лучший КПИ (13). В любом случае Григорий готов будет не просто повторить показатели первой встречи серии, но и превзойти их. Интересно, что в игре против сине-бело-голубых Мотовилов побил свой собственный рекорд по результативности в матчах Единой лиге ВТБ.

Последняя встреча

С первых минут матча в Санкт-Петербурге игра у красноярцев не задалась. Неточные броски, потери, разговоры привели к тому, что первая четверть была проиграна командой Дражена Анзуловича со счётом 11:33. Нельзя сказать, что «Енисей» после этого опустил руки, но при таком нокдауне дальнейшее сопротивление было практически бесполезным.

Надо отдать должное хозяев паркета, которые бросали с дистанции с процентом 56 (!). Тренер петербуржцев дал сыграть не менее 10-ти минут каждому заявленному на матч игроку. Сергей Карасёв за 17 минут на паркете набрал 19 очков (5 из 7-ми дальних).

104:55 – безоговорочная победа «Зенита» в первом матче четвертьфинальной серии.

Встречи команд в Единой Лиге ВТБ – 17:0 в пользу «Зенита».

Оппозиция

Силы соперника в Единой лиге

Очки
8.6 – Григорий Мотовилов (Россия, защитник, 188 см)

Подборы
6.4 – Джеймс Томпсон (США, центровой, 208 см)

Передачи
3.0 – Тимофей Герасимов (Россия, защитник, 197 см)

Перехваты
1.2 – Тимофей Герасимов (Россия, защитник, 197 см)

Силы «Зенита» в Единой Лиге ВТБ

Очки
14.2 – Билли Бэрон (США, защитник, 188 см)

Подборы
4.8 – Алекс Пойтресс (США, форвард, 205 см)

Передачи
4.0 – Джордан Лойд (США, защитник, 197 см)

Перехваты
1.3 – Джордан Лойд (США, защитник, 197 см)

Цитата

Форвард БК «Зенит» Игорь Вольхин:

Вне зависимости от счета первой игры нам стоит и дальше продолжать придерживаться плана на игру и выполнять все требования тренера. Тренер понимал, что все игроки заявки должны войти в игру и почувствовать плей-офф. Думаю, что все игроки справились со своими задачами и внесли свой вклад в общую победу. Чувствуется, что болельщики скучают по баскетболу, поэтому поддержка ощущалась в каждом моменте игры.

О сопернике

«Енисей» основан в 1981 году
Цвета клуба: синий, белый
Достижения: первое место в Суперлиге «Б» (2007), четвертьфиналист Кубка России (2007), бронзовый призер Кубка России (2011)
Арена: «Арена.Север» (4000 зрителей)
Президент: Владимир Петроковский
Официальный сайт: basket-enisey.ru