Новости

Возвращаем себе второе место в Единой Лиге!

4 апреля 2022
Возвращаем себе второе место в Единой Лиге!

Теоретические расклады перед матчем заставляли специалистов думать о том, кому какой результат более нужен. Победа УНИКС в предыдущем матче вывел команду из Казани на второе место, что очень хотелось поправить именно в сегодняшней встрече. «Локо» держал в уме разгромное поражение в первой встрече и очень хотел обойти «Автодор» в таблице.

«Зенит» – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 91-75 (+16)

З: Лойд (14 + 5 передач), Пойтресс (12 + 4 подборов), Карасёв (7 + 3 перехвата), Мики (16 + 6 подборов),  Кулагин (8) – старт; Моня (1 подбор), Картер (6), Карвер (4 + 3 подбора), Захаров (отыграл 3 минуты), Зубков (2), Фридзон (8 + 7 подборов), Бэрон (14 + 6 передач).

Л: Мотли (16 + 5 подборов), Ильницкий (2 подбора), Мартюк (6 + 10 подборов),  (17), Барфорд (13), Макколлум (12 + 4 подбора + 5 передач) – старт; Щербенев (4), Калинов (2), Долинин (отыграл 2 минуты), Паунич (8), Ведищев (13), Емченко (1 + 3 подбора), Сычков (1 подбор).

Первая четверть

Первые два подряд броска краснодарцев в первой же атаке были неточными. Мики через высоченного Мотли бросил средний и открыл счет в игре. На владении Ильницкого Карасев просто украл мяч убежал бы в быстрый отрыв, если бы не неспортивный фол капитана «Локо». Трёха от Кулагина и блок-шот Лойда – и взрываются трибуны. На матче присутствовали 4400, что очень ярко описывает желание болельщиков приходить на баскетбол!

Тайм-аут Максимовича не особо успокоил «Зенит». Рывок 12:0 подопечных Паскуаля остановился на точном броске Барфорда. Тут же Мартюк забивает издали, а защита красно-зелёных спровоцировала Мики владеть мячом больше положенных 24-ёх секунд. Нервозность вперемешку с большим желанием заставляли получать технические фолы даже таких опытных бойцов, как Макколум.  Бросок Шербенёва практически с сиреной зафиксировал итоговый счет после первой четверти – 26:19.

Вторая четверть

Две точные трехи с перерывом в 15 секунд заставили наставника «Локо» взять свой второй тайм-аут. В этот перерыв прошло чествование легенды ленинградского, советского и мирового баскетбола Анатолия Иосифовича Штейнбока. Самый частый гость на играх всех команд нашего клуба недавно отпраздновал 84-ый день рождения. Много лет жизни Легенде!

15-очковое отставание от хозяев немного поправил Мотли, исполнив первый данк в игре. В ответ Пойтресс выполнил не самый частый для себя элемент – точный средний бросок с шести метров.

За 3:15 до конца четверти и тренер «Локо» отметился техническим фолом, что достаточно редко для наставника краснодарцев. Последние 8 секунд четверти игроки «Локо» доверили Барфорду, но в его планы вмешался Захаров, сфоливший на Пауниче. Спурт Лойда на исходе четверти от своего кольца не завершился точным броском.

42:33 – пожалуй, самая нервная половина для «Зенита» в этом сезоне завершилась.

Третья четверть

Трехминутное разбирательство в начале четверти завершилось техническим фолом Кулагину и последовавшим точным флоатером Макколлума. Лойд не дает разнице в счете сократиться до «скромных» 5 очков и забивает издали. Первый данк от Мики опять сделал преимущество двузначным. Бранко перестал браниться на площадке и взял тайм-аут. Опять же не особо это подействовало: Мики, Пойтресс и Лойд набрали 6 очков подряд. Так бы и «Зенит» ушёл вперёд на недостижимые 15 очков, если бы не набравший 5 очков подряд Захар Пашутин и поддержавший своего молодого коллегу Паунич, добавивший 3 штрафных.

Совсем ничего не решившая четверть остановилась на обоюдоостром счете – 62:53.

Четвертая четверть

Комфортные 15 очков разницы были достигнуты игроками «Зенита» в первые 4 минуты четверти. После этого игра нехотя двигалась к явному для многих результату. Мики забил свой второй трехочковый и сделал разницу максимальной к этому моменту – 83:65. Он же с линии штрафных и разменял двадцатиочковую разницу. Результат первой встречи (+27 в пользу «Зенита») не был первоцелью для хозяев паркета, поэтому команды спокойно доиграли матч.

Идеальный под драматургии трехочковый от Лойда фиксирует итоговый счет на табло. 91:75 – уверенно обыгрываем «Локо» при 4400 болельщиках!

В двух играх против краснодарского клуба одерживаем две победы и возвращаемся на вторую строчку в турнирной таблице.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Спасибо всем фанатам, которые забили арену под завязку. Без них было бы сложно играть сегодня. В этой игре две команды с первой минуты показали высокий темп и старались его держать до конца матча. Нам удалось сделать разницу в счете и одержать общую победу. Мы совершили ненужные потери мячи, которые были вызваны фолами в нападении. Также я недоволен игрой на подборе на своем щите. Команды верхней части турнирной таблицы еще больше усилились, добавив по несколько игроков в свои ростеры. Мы же готовимся к «Цмоки-Минск» и к предстоящему плей-офф.

Рады победе над таким серьезным соперником, как «Локомотив-Кубань».

Следующий матч

Следующий матч Единой Лиги ВТБ «Зенит» проведёт 13 апреля против «Цмоки-Минск». Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com