Новости

ЕМЛ ВТБ. «Зенит-М» – «ЦСКА-Юниор». Превью

16 февраля 2022
ЕМЛ ВТБ. «Зенит-М» – «ЦСКА-Юниор». Превью

17 и 18 февраля молодёжная команда «Зенита» вновь встретится с «ЦСКА-Юниор» после относительно недавних выездных матчей против московских баскетболистов.

Главная угроза

Самый ценный игрок предыдущего сезона Единой молодёжной лиги всегда будет привлекать к себе особое внимание. Олег Акрамов пусть и не является лучшим снайпером команды (11,4 очка, уступает Даниилу Халтурину), но по-прежнему может создать ситуацию для броска себе практически из ничего. Малое количество игр (9 из 30-ти) не говорят о слабой форме №12 армейцев. В нужный момент Олег готов взять игру на себя.

Таблица

«Зенит-М» продолжает удерживать за собой четвертую строчку турнирной таблицы несмотря на недавнее поражение от «Автодора-2». На счету сине-бело-голубых 20 побед в 30-ти матчах при том, что две игры первого круга против «Енисея-2» всё ещё в статусе ожидания. «ЦСКА-Юниор» буквально дышит в спину петербуржцам – московская команда идёт пятой в регулярном чемпионате, располагая тем же количеством побед, но сыграв на 2 матча больше.

Последняя встреча 

В конце января команды играли между собой два матча в Москве. И оба раза в концовке встречи чуть-чуть больше везло хозяевам площадки. В первой игре капитан «Зенит-М» Егор Сорокин солировал в нападении и набрал рекордные для себя 30 очков, но три попадания от Крылова, Петухова и Макарова за последнюю минуту склонили часы весов в пользу армейцев – 88:83. Ответная встреча вообще проходила в лучших традициях баскетбольного триллера. За 47 секунд «Зенит-М» вел 4 очка после попадания Земского. Акрамов сократил отставание, но Бокарев совершил потерю. Петухов забивает дальний бросок, но у «Зенита-М» оставалось ещё 6 секунд на последнюю атаку. Еще одна потеря окончательно лишила сине-бело-голубых шансов на победу – 75:74

Оппозиция

Силы соперника

Очки
11.1 – Кирилл Петухов (Форвард, 202 см)

Подборы
7.3 – Даниил Кирилюк (Форвард, 204 см)

Передачи
4.0 – Кирилл Будин (Форвард, 183 см)

Перехваты
1.2 – Кирилл Будин (Форвард, 183 см)

Силы «Зенит-М»

Очки
13.9 – Егор Сорокин (Форвард, 197 см)

Подборы
8.3 – Егор Рыжов (Форвард, 205 см)

Передачи
3.6 – Михаил Бокарев (Защитник, 193 см)

Перехваты
1.6 – Михаил Бокарев (Защитник, 193 см)

Главный тренер «Зенит-М» Максим Учайкин:

Играем с очень серьезным соперником. Не так давно играли в Москве в очень усеченных составах, что не позволило до конца увидеть всех игроков соперника. Ожидаем очень трудных, но интересных игр. Каждый игрок команды опасен, игроки из ДЮБЛ также хорошо проявили себя. MVP прошлого сезона Акрамов, как всегда, будет требовать особого внимания. В целом команда очень хорошо укомплектована. Отмечу, что в решающий момент любой может выстрелить, что и показали игры в Москве. У нас же Бокарев всё еще восстанавливается, а двоим игрокам придётся сыграть и за ДЮБЛ, и за молодёжный состав в один день.

О сопернике

ПБК ЦСКА основан в 1923 году.
Цвета клуба: красный, синий
Достижения молодежной команды: Чемпион сезона-2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2020/21
Арена: ДС «Динамо» на Лавочкина
Президент: Андрей Ватутин
Официальный сайт: сskabasket.com