Новости

В битве лидеров больше сил оказалось у «Автодора»

20 декабря 2021
В битве лидеров больше сил оказалось у «Автодора»

Шесть побед подряд – с такой впечатляющей статистикой приехал в гости к «Зениту» саратовский «Автодор». Петербуржцы, впрочем, тоже на эмоциональном подъёме – команда недавно вернулась из Франции с двумя важными победами в рамках Евролиги.

«Зенит» – «Автодор»: 74-83 (-9)

«Зенит»: Карасёв (12), Зубков (4), Понитка (0), Фрэнкэмп (3), Гудайтис (8) – старт; Топтунов (0), Вольхин (10), Бэрон (15), Пушков (0), Карванен (0), Кузминскас (14), Пойтресс (8).

«Автодор»: Шакич (10), Чери (5), Скрабб (1), Колесников (5), Джерретт (20) – старт; Фандерберк (2), Петенев (2), Минченко (0), Квитковских (12), Сергеев (12), Гаврилов (0), Джонсон (14).

Первая четверть

Оккупировал кольцо «Зенита» «Автодор» на первой минуте матча. После трёх промахов и четырёх подборов в нападении Желько Шакич всё же открыл счёт с дальней дистанции. «Зенит» ответил меньше, чем через минуту «трёхой» Коннера. Совсем не шла игра у лидера гостей Кенни Чери, но Джерретт, Колесников и Шакич создавали преимущество, попадая и из-за дуги, и со средней дистанции. «Зенит» догонял усилиями Сергея Карасёва – восемь очков, два подбора, две передачи и перехват. 21:30 после первой четверти.

Вторая четверть

Две «трёхи» – от Кузминскаса и Бэрона, и от -9 осталось -5. (Петенёв забросил со средней). Половину четверти гости лишь благодаря штрафным сохраняли разницу в счёте. «Зенит» тоже испытывал трудности с реализацией – Кузминскас добавил к «трёшке» бросок из-под кольца после подбора, и на протяжении трёх минут у петербуржцев больше не получалось забросить с игры. Шакич из угла сделал +10 – 29:39, но Миндаугас сократил отставание двумя штрафными. Правда, ненадолго. Дальний Квитковских, два штрафных Джонсона и -11 после первой половины матча – 33:44.

Третья четверть

Не подпускали гости «Зенит» ближе, но и отрыв не увеличивали. На старте второй половины матча команды обменивались промахами, а затем обменялись и бросками со средней – 37:48. Едва не переломили петербуржцы ход игры: сначала Карасёв решил повторить свою блестящую игру в первой четверти и принёс четыре очка – три из-за дуги и одно со штрафной. Игорь Вольхин отличный отрезок выдал – четыре очка в проходе, штрафной и ещё «трёха»! Гудайтис же был хладнокровен на штрафных – 56:61. Павел Сергеев не сдавался – 10 очков в третьей четверти, три из которых вернули +8 в счёте. «Двушка» Джонсона с фолом увела команды на заключительную четверть – 56:67.

Четвертая четверть

Мастер по трёхочковым – Билли Бэрон открыл четверть «трёхой», Кузминскас и Зубков добавили по броску со средней, а Гудайтис ещё два штрафных – сокращал отставание «Зенит» всеми силами, и за пять минут до конца от -11 осталось -6 – 67:73. Впрочем, «Автодор» и не думал уступать – усилиями Чери, Скрабба, Шакича и Квитковских восстановил преимущество и довёл матч до победы – 74:83.

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Поздравляю «Автодор» с победой. Сейчас наша команда столкнулась со множеством проблем. Кузминскас и Зубков приняли участие в матче после того, как перенесли простуду. Фрэнкэмп во время игры почувствовал головокружение – всё это из-за столкновения, которое произошло в матче с АСВЕЛ. Травму получил Понитка. Кулагин и Лойд остались дома из-за простуды. Джордан Мики также травмирован. Если говорить об игре, то мы недостаточно хорошо подошли к ней, в первой четверти плохо играли в защите, но во второй половине матча игроки старались и играли лучше.

Следующий матч

23 декабря в Санкт-Петербурге «Зенит» в рамках Евролиги сыграет против «Маккаби». Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com